25 ноября 2015 г. в г. Шадринске в ресторане «Урал» был организован и успешно проведен мастер-класс по праздничному меню к Новому году для технологов и поваров организаций потребкооперации Облпотребсоюза.
Участников мастер-класса встретила зам. председателя Совета Облпотребсоюза Соколова Фаина Васильевна теплыми приветственными словами. А заведующая производством ресторана «Урал» Зайкова Любовь Викторовна и Кунгурова Альбина Николаевна – повар ресторана «Урал провели мастер-класс, показав процесс приготовления праздничного меню.
Участники мастер-класса из 10 районов области и г. Кургана могли тут же продегустировать все блюда, задать интересующие вопросы и сфотографировать все изделия в готовом виде. Всем участникам были предоставлены технологические карты на все блюда мастер-класса.
Участникам мероприятия была предложена экскурсия в «Пицца-Тайм», кондитерское ателье «Мадам-Эклер» и кафе японской кухни «Сакура», и «Французская булочка».
Все остались довольны, проведенным мероприятием увидели много нового, интересного, в приготовлении и оформлении блюд, обещали применить полученные знания и опыт на практике, и радовать посетителей предприятий общественного питания новым меню.
Совет и правление Облпотребсоюза благодарят заместителя председателя Совета Облпотребсоюза Соколову Фаину Васильевну, председателя Совета горпо «Урал» Ларюшкину Татьяну Валентиновну за оказанную помощь по обучению технологов и поваров организаций потребительской кооперации Облпотребсоюза.
Думаем, что проведение подобных мероприятий необходимо продолжать.
Совет Курганского Облпотребсоюза