Обновлены рекомендации по работе предприятий общественного питания

02 июня 2020

Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации по работе предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса. Так, увеличилось расстояние между столиками, оно должно будет составлять не 1, а 1,5 метра. Большое внимание уделяется проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий. Отмечается, что общественное питание откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов. Согласно рекомендациям, перед началом смены работникам будут измерять температуру. Их обеспечат запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизованно собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета. В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2-4 часа. Если заведение использует для обслуживания одноразовую посуду, перед утилизациями ее плотно запечатывают в пластиковый пакет.